立勤口腔
您所在位置:项目首页 > 爱牙科普 > 牙周治疗 >

警惕!千万别拿牙龈出血不当回事!

来源:立勤口腔 发表时间:2018-04-07 在线咨询在线挂号

  大家是不是也会碰到这种情况:睡眼朦胧,挤上牙膏,开始刷牙;噗呲,一口血红色的牙膏沫就喷了出来,牙龈又出血了…
?

  是昨晚的火锅太辣太油腻上火了?还是近水果吃太少缺维C?赶紧吃个苹果压压惊

  咔呲,一排血红色的牙齿印,赫然出现在可怜的大红苹果上

  牙龈出血,到底咋回事!!!
?

  牙龈出血的元凶

?

  牙龈出血的真正原因是牙龈的炎症,而导致牙龈炎症的罪魁祸首则是牙菌斑和牙结石。

?

  牙菌斑

?

  如果不注意口腔清洁细菌就会覆盖你的牙齿,日积月累就会形成牙菌斑。牙菌斑刺激牙龈就会形成炎症,导致出血。

?

  牙结石

?

  牙菌斑形成之后,如果不及时清洁掉它,它就会跟你唾液中的钙质结合,从而形成牙结石…牙结石再吸附更多的牙菌斑,恶性循环,形成更多的牙菌斑和牙结石,继续刺激牙龈,终导致发炎出血。

?

  这还不是严重的:有种牙病,叫牙周炎

?

  刷牙出血绝大多数是牙周疾病早期的一个信号。


健康牙龈

  健康牙龈呈粉红色,牙床和牙齿紧紧长在一起。


牙周疾病

  当牙床和牙根分开形成牙周袋,终则会变成牙龈炎。

?

  牙龈炎直接导致牙龈出血,此时若还不加以重视,牙周带内部就会堆积大量的菌斑和牙结石,进一步发展成为牙周炎。

?

  立勤口腔建议对策

?

  早晚刷牙饭后漱口是必须的。牙菌斑形成初期要就算刷牙出血也要继续刷!以免牙菌斑继续堆积,进一步加重牙龈的炎症和出血。软垢,附着不牢的牙菌斑通过刷牙即可去除,但是钙化的牙菌斑就必须要洗牙才能去除了。
?


牙周炎

  牙周炎的牙龈呈暗红色或者鲜红色。

?

  牙周周围支持组织破坏,牙周袋不断向根部延伸,造成牙齿脱落。

?

  立勤口腔建议对策

?

  没商量,必须积极接受治疗。

?

  除此之外,一些致命疾病的首要症状就是牙龈出血,较常见的比如白血病、艾滋病、严重的肝病、严重的营养缺乏症、糖尿病等。如果牙龈出血很严重而且止不住那就需要格外警惕了。

相关阅读 Related reading
立勤介绍 Introduction
赣州立勤口腔

立勤口腔是一家全国连锁的大型现代化口腔医疗机构,专业从事口腔医疗服务。开展口腔内科、口腔外科、无痛牙齿种植、口腔正畸、口腔修复、无痛儿童齿科等业务……[详细]

特色诊疗项目 Characteristic project
门诊分部 Clinic distribution

立勤口腔 全国连锁

立勤口腔


-20多年专业治疗口腔-

  1. 大楼 - () 二楼大厅 导医台 治疗室之一 一楼治疗大厅 二楼儿童厅
  2. 口腔治疗仪器(一) 口腔治疗仪器(二) 治疗仪器大厅 儿童治疗仪器(一) 儿童治疗仪器(二) 牙周治疗仪器
  3. 荣誉 荣誉 国家二级专科口腔 口腔合作示范单位 口腔合作示范单位
  4. “全国爱牙齿”公益活动 社区免费口腔检查公益活动 “健康口腔”公益活动 社区口腔义诊公益活动 企业职工免费检查公益活动 儿童爱牙义诊公益活动